您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

关于广西大学第八届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第三次会议增补、调整代表、代表团团长的通知

来源: 作者: 发布时间: 2017年02月21日 15:39 浏览次数:

 

校属各分工会:

为了保证我校第八届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第三次会议顺利召开。依据《广西大学教职工代表大会实施细则》的有关规定,对教代会暨工代会代表、代表团团长的增补、调整有关事项通知如下:

一、学校的党、政、工主要负责人一般应选为代表,分别参加有关选举单位的选举,不占单位名额。校党委常委、副校长钱健在第13代表团增选为代表。

二、教职工代表调离学校、自动离职、离退休、死亡,即自行终止代表资格。

三、教职工代表在校内调动的,则保留代表资格,作为调任到新单位的代表,加入所在单位的代表团。

四、教职工代表接受本单位、本部门教职工的监督,在任期内出现下列情况的,原选举单位有权按程序撤免:

(一) 违法犯罪,受到刑事处罚的(当然撤免);

(二) 严重违反校纪校规,受到处分或处理的(当然撤免);

(三) 本人提出辞去教代会代表职务的;

(四) 因长期出国、外借、病假、事假等原因,不能参加教代会各项活动的;

(五) 因严重失职失去原选举单位教职工信任,不能正常履行代表职责的。

五、代表团团长、副团长名单如需变动,由代表团团长组织副团长进行协商,并将调整后名单上报校工会。

六、请各分工会高度重视,认真审查本分会的代表资格,于2017年3月3日(周五)下午下班前,将教职工代表自行终止代表资格名单和需要增补、调整教代会暨工代会代表、代表团团长的名单报校工会组宣部,联系人:马平,联系电话:37108,如不上报名单则视为没有变动。

特此通知。

附件:广西大学第八届教代会暨第十一届工代会代表登记表

广西大学工会委员会

2017年2月20日