您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

第八届教代会执委会审议《广西大学学术委员会规程》

来源: 作者: 发布时间: 2017年06月21日 16:38 浏览次数:

    201769, 教代会执行委员会以电子通讯形式,就校学术委员会办公室提请教代会执行委员会审议《广西大学学术委员会规程》(201765日修订)进行审议。  

    参加审议的教代会执委会委员认为,校学术委员会办公室对《广西大学学术委员会工作条例》(校科字〔20046号)进行修订,形成的《广西大学学术委员会规程》(201765日修订),严格按照教育部《高等学校学术委员会规程》的格式进行编制,且规程内容严格遵照《广西大学章程》和教育部规程,增加了权威性和法理性;梳理了逻辑关系和顺序,更加方便阅读和运用;对委员候选人产生的程序和渠道进行了修改,使推荐出的候选人更能体现学术委员学术水平的认知度和公信力;修订稿还增加了学术委员会委员的学术要求、责任感和荣誉感。教代会执委会希望《广西大学学术委员会规程》(201765日修订)得到认真执行,发挥广西大学学术委员会在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等事项上的重要作用。 (郑燕芳)