校工会举办学习贯彻十九大精神,推动工会工作改革创新专题培训

来源: 作者: 发布时间: 2017年11月07日 15:14 浏览次数:

11月1日下午,在君武馆玉林厅,校工会举办学习贯彻十九大精神,推动工会工作改革创新专题培训。广西区总工会干部学校教研室主任陈观平高级讲师主讲;工会委员会及专门工作委员会委员、各分工会委员、校工会干部参加培训。

陈观平老师围绕学习贯彻十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神重点进行解读,结合案例,回顾中华全国总工会的历史,并就推动高校工会工作创新发展进行讲解。

校工会常务副主席何志清同志在专题培训结束时作了学习贯彻十九大精神动员讲话;强调:当前和今后一个时期,深入学习贯彻党的十九大精神,是我们首要的政治任务。希望各级专兼职工会干部要认真组织好党的十九大精神宣传学习、贯彻落实工作。要深刻学习领会党的十九大精神主要内涵和精神实质,并以此统一思想、凝聚共识。要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要准确理解党的十九大对工会工作提出的新使命新要求,切实履行职能,推进新时代工会工作创新发展,团结动员广大职工锐意进取、埋头苦干、扎实工作,为学校的改革发展、“双一流”建设作出新贡献。(马平)