您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校工会举办第三次工会干部专题培训

来源: 作者: 发布时间: 2017年11月09日 10:45 浏览次数:

017年11月7日下午,校工会在西校园办公南楼1楼112会议室举办了工会干部第三次专题培训,主题为加强工会经费收支管理,降低工会财务风险。广西区总工会干部学校培训处主任杨芳主讲,校属各分工会主席、副主席、文体委员、福利委员等参加了培训。校工会常务副主席何志清主持。 

本专题主要从依法获取工会经费、依法按规使用工会经费、基层工会财务管理存在问题及防范三方面讲解,介绍了工会经费支出范围、会员福利广西标准、工会经费的“八不准”等内容,并用案例进行说明。

校工会常务副主席何志清强调:希望学校各级工会干部要加强学习,提高对做好工会经费管理重要性的认识,坚持工会经费为工会工作和职工群众服务的方向,严格遵守工会经费使用管理和廉洁自律的有关规定,让工会经费真正惠及职工群众和工会会员。

本专题培训其目的是为强化工会财务政策的学习,加强财务管理,管好用好工会经费,推进工会系统廉政建设。

马平