您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校工会对校属各分工会“教职工小家”建设考核工作圆满结束

来源: 作者: 发布时间: 2017年12月15日 09:17 浏览次数:

为深入贯彻党的十九大、全国高校思想政治工作会议和中国工会十六大精神,切实加强我校工会的组织建设,增强工会组织的凝聚力、吸引力,不断提升工会工作的整体水平,促进我校工会建家工作的制度化、规范化发展。根据《广西大学“教职工小家”建设活动实施暂行办法》,校工会于11月24日至11月28日组织各分工会主席组成评委,分自评申报、亮点工作集中汇报、实地考察三个阶段对各分工会“教职工小家”建设情况进行了认真考核评估,行健文理学院分工会、轻工与食品工程学院分工会等8个分工会获得“模范教职工小家”荣誉称号。文学院分工会、数学与信息科学学院分工会等12个分工会获得“先进教职工小家”荣誉称号。

近年来,各基层单位的党政领导重视、支持工会开展“教职工小家”建设,各分工会认真履行职责,发挥桥梁纽带作用,落实二级教代会制度,关心和维护教职工的合法权益,努力为教职工办实事好事,创新形式和内容,开展丰富多彩积极向上的活动,以“小家”带“大家”,团结动员教职工发挥主力军作用,积极投身学校各项建设事业,为学校的改革和发展做出了贡献。(马平)