校工会赴西安、天津部分高校工会进行调研

来源: 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2024年04月29日 11:53 浏览次数:

424-25日,校工会副主席孙睿率福利、女工、会计、宣传等岗位人员一行5人赴西安交通大学工会、西北工业大学工会和天津大学工会进行调研。

本次调研主要围绕工会思想引领、女教职工工作、新媒体宣传、福利采购、工会财务管理、青年教工工作等方面工作的做法和经验进行了深入交流,三所高校都有着丰富的实践经验和优秀成果,给我校工会调研团队留下了深刻的印象。

西安交通大学校工会副主席弋景峰以《竭诚服务暖人心 融入大局促发展》为题,重点介绍了工会在教职工的思想政治引领、社团协会管理、会员福利以及品牌打造等方面的好经验好做法。

在西安交通大学交流座谈

西北工业大学校工会常务副主席陈建军介绍了西北工业大学工会1个中心、2个抓手、3个核心、4个重点、5个常规的工作思路和主要工作。他指出,学校从2015年开始承担广西融水苗族自治县的中央定点帮扶工作,与广西结下了深厚友谊,希望今后加强与广西大学工会的交流与合作,互学互鉴,共同提高。

在西北工业大学交流座谈

天津大学校工会常务副主席马桂秋对我们的到访表示欢迎,希望通过此次交流座谈,双方能够建立起更加紧密的联系,共同推进高校工会工作高质量发展。副主席魏欣介绍了天津大学工会工作的基本情况以及特色品牌工作,重点介绍了以青年教师联谊会、女教授协会为载体,搭建交流平台的工作做法和经验。

在天津大学交流座谈

调研组还参观了三所高校的校园环境及教职工活动中心等。

参观西安交通大学西迁博物馆

参观西北工业大学教职工活动中心

参观天津大学教职工活动中心

此次调研交流收获很大,不仅促进了我们与三所高校工会间的交流学习和经验共享,也为我校工会工作的改革创新打开了新的思路,有助于我校工会更精准地制定相关政策,更好地服务于广大教职工,提升教职工的整体福祉,为学校高质量发展凝心聚力。