您现在的位置: 首页 >> 文化体育 >> 正文

我校第四十六届运动会开幕

来源: 广西大学新闻中心 作者: 苏丽静 张玉香 发布时间: 2016年11月11日 16:37 浏览次数:

  11月11日上午8时,西校园体育场彩旗飞扬,鼓声阵阵,广西大学第46届运动会隆重开幕。自治区政协副主席、校党委书记刘正东,校长赵艳林,副校长毛汉领、张协奎、吴志强 、罗廷荣、马少健及各职能部门、各学院负责人出席开幕式。副校长钱健主持开幕式。
  29个学院方阵在雄壮的运动员进行曲中依次入场,接受检阅。各个方阵都有自己独特风格,今年东盟学院本硕博代表队和海洋学院本科生代表队首次亮相校运会。“文武东盟,英姿飒爽;以梦为马,勇攀高峰”,嘹亮的口号响彻西体,“海洋海洋,扬帆远航”,蓝色的海豚尽显活泼可爱;农学院代表队头戴花环、手举稻穗,展现勤劳、朴实的“农风”;物理科学与工程技术学院代表队将不同大小的气球和各色彩带串联起来,展示天体、星系和宇宙的无穷奥秘;商学院代表队手举“厚德、博学、包容、创新”的卡片,表现商院学子勤学务实开拓的精神风貌;数学与信息科学学院的舞狮表演飞腾跳跃,精彩纷呈。
  开幕式上,刘正东宣布广西大学第四十六届运动会正式开幕。
赵艳林在致辞中,总结我校过去一年校园活动和体育竞技方面所取得成绩,并向为学校体育工作做出辛勤奉献的师生致谢。他强调开展校园体育运动、弘扬体育精神,对培养新世纪合格人才、加快学校发展具有非常重要的意义。当前,广西大学正处于“双一流”建设的关键时期,我们迫切需要师生们把努力拼搏、永不放弃的体育精神投入到教学科研的实际学习和工作中,运用到推动学校建设发展的伟大事业中,进一步弘扬马君武老校长提倡的“教师拼命教、学生拼命学、职工拼命干”的“三拼”精神,齐心协力为学校建设“特色鲜明、布局合理的一流综合性研究型大学”做出自己的贡献。(苏丽静 张玉香/文 黄南 廖善维/图 黄南/编辑)




刘正东宣布运动会开幕

赵艳林致辞

钱健主持开幕式