您现在的位置: 首页 >> 文化体育 >> 正文

我校举行“新时代 新气象 新作为”教职工庆祝十九大风采展演

来源: 作者: 邓春阳 发布时间: 2017年12月04日 08:59 浏览次数:

1129日晚,由校工会主办的“新时代 新气象 新作为”——教职工庆祝十九大风采展演在校大礼堂隆重举行,校党委常委、副校长罗廷荣、钱健观看展演并给获奖单位颁奖,党办校办、组织部、宣传部、机关党委、校团委、校工会等负责人观看演出。

本次展演紧扣学习贯彻十九大精神、促进我校综合改革和双一流建设主题,14个节目构思精巧、创意独特,将歌舞、朗诵、情景剧、服饰礼仪展示等艺术形式巧妙融入节目,充分展示了本单位特色、展现了我校教职工新时代的新风貌,给观众们呈现了一台精彩纷呈的综合型文艺晚会。其中,电气工程学院的音乐情景剧《不忘初心·继续前行》用多种艺术形式,展现了建校初期、抗日战争时期、新世纪“211工程”和“双一流”建设时期师生们努力拼搏、顽强奋斗的故事,使师生们牢记发达广西、复兴中华,是西大人永远的使命。后勤基建处的节目《后勤基建欢乐颂》展示了后勤基建各部门的服饰礼仪和专业特色,让师生员工们领略到后勤基建分工会是一个精诚团结、奋发向上的大集体,他们脚踏实地、不辞劳苦、默默奉献、无怨无悔,为学校综合改革和“双一流”建设提供坚实可靠的后勤保障。  

最后,后勤基建分工会、电气工程学院荣获一等奖,附中的《不忘初心》、党群分工会的《光影流转·古礼今仪》、行健文理学院的《魅力行健别样红》、外国语学院的《礼仪之花·东盟绽放》荣获二等奖,商学院的《一带一路强国梦·古今商贸筑通途》、海洋学院的《海上丝路·蓝色梦想》、计算机与电子信息学院的《长大后我就成了你》、林学院的《林苑风采》荣获三等奖,轻工与食品学院的《青春路上·砥砺前行》、图书馆的《书香情·中国梦》、离退处水墨丹青时装队的《旗袍梦》荣获优秀奖,艺术学院荣获特别奖。