您现在的位置: 首页 >> 文化体育 >> 正文

广西大学第五十届运动会隆重举行

来源: 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2020年11月09日 08:56 浏览次数:

11月6日至7日,我校第五十届运动会在西校园体育场隆重举行。

开幕式上,校党委书记刘正东宣布运动会开幕,校党委副书记查丹明致开幕辞,校党委常委、副校长罗廷荣主持开幕式。校领导马少健、范祚军、冯家勋、刘向、宁旭初以及各二层机构负责人等出席开幕式。

查丹明在致辞中表示,学校认真贯彻落实全民健身行动国家战略,以习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上讲话精神为遵循,坚决落实立德树人根本任务,以培养“五有”领军型人才为抓手,高度重视大学生体育运动和健康教育。坚持以“体”育人,通过以测促练、开足体育课程,积极开展校园体育运动,大力营造校园体育文化。积极以“环境美校”为契机,加快推进各类体育场馆设施建设改造,努力为老师和同学们营造优越的体育运动条件和环境。今年,虽然学校的体育工作受到新冠肺炎疫情的影响,但在全校师生的共同努力下,各项体育工作有条不紊地推进,取得较好成绩。一年一度的校运会是西大人勇于挑战自我、感悟拼搏意义、分享运动快乐的精彩舞台。希望大家脚踏实地,不畏困难,胜不骄败不馁,努力展示西大人敢于拼搏、无惧挑战的精神风貌,让运动为健康助力,让青春、健康、活力成为校园最靓丽的风景。

南狮表演拉开了开幕式的序幕,表达了对运动健儿大展风采的美好祝愿。啦啦操表演活力四射的舞姿,展现出西大学子积极向上的精神风貌,空中一字、前后空翻、高空托举等高难度动作更是瞬间点燃现场气氛。在升旗仪式环节,学子们高唱国歌,以饱满的热情表达浓厚的爱国    本届校运会采取竞技比赛与竞游比赛相结合,竞争性与趣味性并存。分为学生组和教工组,学生组有100米跑、跳高等13项田径比赛,哑铃跳举等3项身体素质比赛,击鼓颠球等3项竞游比赛,以及羽毛球比赛、足球比赛和啦啦操比赛。教工组有100米跑、跳高等田径比赛和竞游比赛。

7日下午,在运动会闭幕式上,校领导罗廷荣、范祚军以及校体育委员会相关负责人为获奖代表队颁发奖杯和锦旗。西大附中夺得教工组团体总分桂冠,商学院荣登学生组团体总分榜首。体育学院以41秒40的成绩打破校运会学生组男子4×100米接力记录;附中以47秒12的成绩打破校运会教职工组男子4×100米记录,以6米70的成绩打破校运会教职工组男子跳远记录。