您现在的位置: 首页 >> 女工园地 >> 正文

林学院举行“三八”妇女节庆祝活动

来源: 作者: 发布时间: 2016年03月19日 10:12 浏览次数:

2015-03-19

为丰富女教职工的生活,缓解工作压力,增强教职员工的集体凝聚力,构建快乐、和谐校园,3月19日下午,林学院工会举行了庆祝“三八”妇女节活动。活动中,女教职工分组进行了妇女权益、计划生育及工会知识抢答及词语比划竞猜赛,比赛现场气氛热烈,抢答声欢笑声此起彼伏。 院工会通过此次竞赛,旨在深入贯彻落实《工会法》、《妇女权益保障法》及《广西壮族自治区人口和计划生育条例》及《广西壮族自治区人口和计划生育管理办法》等法律法规,进一步加强对广大女职工法律法规知识的宣传及普及,不断提高女职工知法、懂法、守法和依法维护好自身合法权益的自觉性,增强了女职工的自我维权意识和能力,最大限度地实现好、维护好、发展好女职工的根本利益。

经过激烈的知识竞赛后,女职工们进行了拍气球接力及气排球活动。运动场上,女职工们身手矫健,你追我赶,在 速度与技巧中掌握平衡,增进了彼此的友情, “友谊、团结、互助”的精神洋溢整个活动现场。赛后的交流会上,学院领导对女教职工们进行了节日的祝贺,并对女教职工为学院做出的贡献表示衷心的感谢。(庄嘉)