您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 活动通知 >> 正文

关于组织开展扶贫捐赠活动的通知

来源: 作者: 发布时间: 2016年10月13日 16:46 浏览次数:

校属各单位:

 

2016 年10 月17 日是全国第三个“扶贫日”,也是第24 个“国际消除贫困日”。为广泛动员广大师生共同参与 “扶贫日”活动,通过扶贫捐赠筹措帮扶资金,整合各方资源投入扶贫开发(尤其是我校定点扶贫村),现面向全体教职工开展捐赠活动,有关具体事项如下:

 

一、捐赠时间

 

2016年10月12—18日

 

二、捐赠方式

 

(一)捐款

 

捐赠人将所捐款项统一交至所在单位,再由所在单位统一将捐赠款交至校工会财务室,由校工会代收汇总交财务处并公示。

 

(二)捐物

 

属于“广西大学进驻贫困村物资捐赠需求表”中的捐赠物资(衣物、棉被最好为全新),请捐赠人统一捐至所在单位,由所在单位登记造册(捐赠物品需折算金额)登记后交工会财务室汇总并公示;

 

属于“广西大学进驻贫困村物资捐赠需求表”外的其它捐赠物品,请捐赠人按照桂扶领办发〔2016〕47号文有关 “微助八桂”中的“众物”方式自行捐赠。

 

三、其他说明

 

(一)请各单位在组织捐款赠物活动时,必须基于捐赠人自觉、自愿原则,不得下达硬性捐款捐物指标、不得搞硬性摊派、不得采取扣发工资和津贴的做法,不得对没有捐款或少捐的干部职工进行惩罚或歧视性安排。

 

(二)捐款赠物情况由各单位在本单位公示栏予以公示,校工会只公示各单位捐款赠物总体情况。

 

(三)所募集得到的捐赠款物优先用于我校定点帮扶贫困村,若捐赠人指定捐赠对象请注明。

 

(四)各单位于10月18日下班前将捐款捐物交到校工会财务室,学校于19日将有关数据公示和上报。

 

(五)学校纪委和审计部门依法对所募集款物情况进行监督、审计,对活动中违纪违规行为,按有关法律法规从严处理。

 

联系人:校工会   许丽琴、张灵芳

 

联系电话:31732

 

附件:1.2016年广西大学进驻贫困村物资捐赠需求表

 

2.2016年扶贫日活动期间扶贫捐赠款物资金统计表

 

3.广西壮族自治区扶贫开发领导小组办公室关于开展2016 年扶贫捐赠活动的通知



 

 

校党委组织部  校工会

 

  2016年10月12日