您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 活动通知 >> 正文

关于举办2016年广西大学教职工第五届“设计院杯”混合团体羽毛球比赛的通知

来源: 作者: 发布时间: 2016年11月17日 16:49 浏览次数:

校属各分工会:

 

由广西大学设计研究院鼎力赞助的《2016年广西大学教职工第五届“设计院杯”混合团体羽毛球赛》将于12月5日起在西校园体育馆举行。具体事宜详见以下比赛规程:

 

一、参赛办法:

 

“设计院杯”混合团体羽毛球比赛按校运会组队形式组队,体育学院分工会单独组队。每个单位限报一队(队员年龄不限)。

 

二、比赛办法:

 

1、混合团体比赛共五盘,顺序按混双1、男双1、女双、混双2、男双2依序进行。每场比赛队员不得互兼,必须赛完规定的五盘,每盘比赛采用三局二胜制、每局15分每球得分制,第三局8分换场比赛。

 

2、本次比赛以上届“设计院杯”比赛名次分甲级组、乙级组比赛。甲级组(化院、外语、体育、党群、行健、后基、商学、土木、附小)分为两小组进行小组内循环赛,甲级队上届1、3名作一个组的种子队,2、4名作另一个组的种子队,剩余各队分别抽签乙级队抽签分成四个小组,分别进行组内循环赛,降级的四个队(电气、资产、图书、机关)分别作为乙级队四个小组的种子队。

 

3、甲级队第一阶段每小组前两名出线,进行第二阶段的单循环名次赛,依积分高低决定甲级队的前四名;甲级队第一阶段小组赛的第三名并列甲级队的第五名,不再另外比赛;甲级队第一阶段小组赛的第四、五名共四个队直接降级到乙级队。

 

4、乙级组第一阶段每小组第一名出线,进入第二阶段进行第二阶段的单循环名次赛,依积分高低决定乙级队的前四名,第一阶段小组赛的第三名并列乙级队的第五名,不再另外比赛。

 

三、计分办法:

 

团体赛每胜一盘得1分,负一盘或弃权得0分。如参赛队一方赛不足五盘的,每缺一盘获胜一方按2:0计局况,得1分。每场比赛不计双方胜负关系,以本阶段比赛总胜盘数计算积分(即抢分制)积分高者名次列前。如两队积分相同的则以相互比赛胜者名次列前。再如三队以上(含三队)同分且互胜的,则以相互之间比赛之总胜局(或总胜球)与总负局(或总负球)之比C值高的名次列前。

 

  计算C值=总胜局或(总胜球)/总负局或(总负球)  

 

四、奖励办法:

 

混合团体甲级组、乙级组匀奖励前四名,获奖队由校工会发给奖状、奖金;

 

五、报名要求:

 

团体每个参赛队需交报名费300元。每个参赛队发10件球衣,并要求出场穿着。

 

请各参赛队在11月22日(星期二)前将队名及球衣码数报到校工会文体部。

 

11月24日(星期四)下午3:30准时在西校园办公南楼一楼112会议室进行抽签分组,请各参赛队指派一人参加,不报名又不按时到会的单位视为弃权。

 

本次混合团体比赛甲级组每组的第四、第五名降级为乙级队;乙级组获得第一至四名的单位下届晋升到甲级组比赛。

 

六、其它事项:

 

混合团体赛按日程表排在前的队当天出比赛球,各队提前到校工会文体部领球。

 

如比赛用球不够,由参赛队自理。

 

 

 

                                                             

 

                              广西大学羽毛球协会
                                   2016年11月17日