您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

校工会开展“深化教育教学改革 提高人才培养质量”大讨论活动

来源: 校工会 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2023年04月28日 17:27 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握新时代高等教育发展新理念、新要求,贯彻落实相关文件精神,确立人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,2023年3月以来,在学校和机关党委的部署和指导下,校工会党支部开展了“深化教育教学改革 提高人才培养质量”大讨论活动。活动通过制定工作方案、集中学习有关文件精神小组讨论、支委会研究以及与结对支部交流讨论等方式开展。

在大讨论中,大家畅所欲言,讨论热烈,总结如下:是主动服务本科教育教学评估工作,坚持立德树人,落实“以本为本”构建全校“三全育人”的良好局面,联合相关部门开展师德师风建设、发布迎评倡议书举办迎评知识竞赛健步走、青年教职工教学技能竞赛、组织分享教学经验等活动;校医院坚持做好本科生校选课普及传染病预防知识以及全校师生急救技能培训等工作是加强学科群和机关职能部门教职工间的交流,增进友谊,创造轻松严谨的教学科研学术氛围。是加强教职工身心健康关爱助力本科教学,做好全民健身宣传,开展适合教职工养生、运动康复类运动为教职工提供高水准的心理服务做好教师情绪疏导和心理释压。加强,了解教职工对工会服务的需求,提高工会工作的针对性教职工的满意度。是强化民主管理,充分发挥教代会职能,进一步聚焦重点难点工作。是发挥思想政治引领作用,举办劳模劳模精神、工匠精神。

常务副主席吴贤礼指出,校工会要围绕学校中心工作增强服务,切实维护教职工合法权益,全面履行“参与、维护、建设、教育”四项职能,努力为教职工办好事、办实事,凝心聚力,“深化教育教学改革 提高人才培养质量”履职赋能,助力我校本科教育教学审核评估,使工会工作再上新台阶。