您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校工会举办“高校教师心理健康自我建设”专题讲座

来源: 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2021年07月06日 16:12 浏览次数:

职工的身心健康始终是学校工会关注的重点,为提高教师心理健康水平,75日晚,校工会特邀请国家高级心理咨询师、心理督导师、清华大学MBA课程研修班客座导师常军在校友服务中心会议厅做题为“高校教师心理健康自我建设”专题讲座。讲座由校工会副主席,女工委主任孙睿主持。共有40多名来自各学院部门的教职工参加了此次活动。

常老师从为何要关注心理健康、压力管理的意义等方面,结合对教师们日常工作中的心理健康存在的问题进行详尽分析,总结了教师们在长期高压力下可能存在的三种心理症状,以及过激行为的心理成因,指出用心理学方式帮助老师们了解身边人表象行为背后的意识和心理,洞察亲密关系和人性动机及潜在需要,掌握与外部世界的相片之道进行心理健康自我建设的重要性。最后就如何改变思维,重塑心智模式,倡导大家以积极心态成就生活幸福、自我实现,达到“阳光、高能、喜悦、大爱”的建设目标,成为一名阳光型教师,给大家指出自我建设的具体实施方法。

讲座中常老师语言风趣幽默,旁征博引,结合生动翔实案例给大家答疑解惑,期间还与老师们进行了轻松愉快的互动,现场氛围热烈。