校工会女工委举办插花培训班

来源: 作者: 【文字】胡尔丹 【图片】罗慧馨 编辑: 网站编辑 发布时间: 2021年09月15日 17:57 浏览次数:

9月14日,应广大插花爱好者的要求,由校工会女工委员会主办、广西大学教职工插花协会承办的插花培训班在大学生活动中心三楼会议室如期举行。

培训前,协会会长宁云芬老师介绍了协会情况及后续开展活动的设想,并欢迎“花粉”们积极加入。

本次课程由我校农学院叶明琴副教授主讲,叶老师简要介绍了插花的历史、中西方插花特点以插花技巧和要点,亲自示范 “三角型”西式插花的制作,大家跟随老师们一起修枝剪叶,整理花朵,探讨扦插位置,在欢声笑语中,三种简单的花材经过老师们巧妙的创意、组合成一个个独特的花艺作品。

大家表示非常期待协会接下来开展的插花活动。