您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

喜讯!我校全国先进工作者王双飞教授当选中国科学院院士并受聘为广西大学君武学者A岗教师

来源: 作者: 发布时间: 2021年11月20日 09:10 浏览次数:

 讯!

 

11月18日,中国工程院公布了2021年院士增选结果,广西大学轻工与食品工程学院教授王双飞当选中国工程院院士。

11月19日上午,广西大学举行君武学者A岗聘任仪式,王双飞院士成为广西大学第二位A岗教师,双一流学科建设的“领军马车”有望实现双轮驱动!

王双飞,博士,教授,博士生导师,中国共产党第十九次全国代表大会代表,广西一流学科“轻工技术与工程”学科带头人、广西清洁化制浆造纸与污染控制重点实验室主任。1995年入职广西大学,先后获全国先进工作者、全国杰出专业技术人才、首批“新世纪百千万人才”国家级人选、国际木材科学学会会士、全国模范教师、全国五一劳动奖章等称号。长期致力于造纸清洁生产与末端治理的应用基础研究、关键技术开发及产业化应用,在纸浆清洁漂白与废纸清洁制浆领域取得了一系列重要成果,为保障我国造纸行业可持续发展做出了重要贡献。作为第一完成人,获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项、广西科技特别贡献奖1项,以及省部级一等奖5项。

让我们一起向先进模范学习

加快“双一流”建设

早日建成国内一流综合性研究型大学

更好助力富民兴桂事业发展!