我校土木建筑工程学院陈正教授喜获广西五一劳动奖章

来源: 校工会 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2022年05月05日 08:35 浏览次数:

近日,从自治区总工会喜获,我校土木建筑工程学院党委书记、教授陈正获授“广西五一劳动奖章”。

陈正同志长期坚持服务国家战略与地方建设,研发了混凝土和易性精准设计和调控关键技术,攻克了川藏铁路藏木雅鲁藏布江特大桥世界上最大管径、单管最大方量混凝土的顶升难题,并服务世界最大跨度拱桥平南三桥,实现了C70高强混凝土超高超长距离泵送,保障了平南三桥8根弦管的管内混凝土灌注质量全部优良;针对北部湾高温高湿高盐极端环境带来的混凝土耐久性和钢筋锈蚀问题持续开展科技攻关,为北海铁山港码头、南宁轨道交通工程、龙门跨海大桥等北部湾区域重大工程提供关键技术支撑,获中国专利优秀奖、中国工程建设标准科技创新奖一等奖、广西技术发明一等奖和2项广西科技进步奖一等奖。