兰州大学工会来校调研交流

来源: 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2024年06月04日 17:09 浏览次数:

兰州大学工会来校调研交流

63日上午,兰州大学工会副主席刘佛军、李建科、朱珊珊等一行4人来校调研。校工会常务副主席吴贤礼出席并主持座谈会,副主席孙睿及校工会相关工作人员参加座谈。

吴贤礼对刘佛军一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了广西大学工会工作的基本情况及近几年我校工会在助力学校高质量发展、维护教职工合法权益及全心全意服务教职工等方面所做的探索与实践。他希望双方进一步加强交流合作,增进友谊,共同推进西部地区高校工会工作的高质量发展。

刘佛军对广西大学工会的热情接待表示感谢。他简要介绍了兰州大学工会工作的基本情况。他表示,广西大学工会在组织建设、教职工维权服务及智慧工会建设等方面的工作做法,给兰州大学工会提供了许多有益经验,希望今后能够经常开展交流合作,促进工作提升。

孙睿从思想引领、宣传教育、智慧工会建设、女教职工工作、教职工福利等方面重点介绍了我校工会特色品牌工作。李建科强调了工会加强组织建设、民主管理以及建立荣誉体系工作的重要性。朱珊珊提出必须坚持党对工会宣传工作的全面领导,围绕主题开展活动,强化工会的思想引领。与会人员还围绕教代会制度建设、代表提案工作、荣誉体系建设以及工会信息化建设等具体工作开展了深入交流。

座谈会后,兰州大学一行参观了广西大学校园和教职工活动中心。