校工会组织广西大学第十届第一次教代会提案办理推进交流会

来源: 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2024年07月11日 15:46 浏览次数:

202479日,以“加快教学设备更新维护进度,推动教育教学高质量发展”为主题的广西大学十届一次教代会提案办理推进交流会在十教A101教室举行。参加会议的人员主要有在九届三次教代会和十届一次教代会上提交了《关于更新、完善教学楼教学设备的建议》提案的多名代表和负责办理此提案的教务处、后勤基建处、信息网络中心负责人,以及十届教代会提案委员会委员。会议由校工会副主席、提案委主任陈聚主持。

交流会上,教务处、后勤基建处、信息网络中心负责人就上述提案提出的意见建议一一从不同角度进行了回复,向与会代表通报了近年来学校高度重视教学设备更新维护,在财力有限的情况下,仍然优先安排资金更新老旧教学设备。目前已完成第一、二、三、六、十教学楼以及研究生楼升级改造的多媒体教室和智慧教室197间,其余153间升级改造方案已通过绿色通道或项目库申报,将在较短时间内得到妥善解决。代表们还就麦克风品牌型号是否能统一、网络热点是否可以覆盖到生活区等问题与教务处、后勤基建处、信息网络中心负责人进行了沟通交流。随后大家一起到六教实地检查和视察了部分改造、尚未改造的教室,现场交流交换意见。

本次活动充分发挥教代会代表参与学校民主管理和民主监督,实地推动近年来教代会代表关于更新学校教学设备提案的落实,对相关部门提高后勤服务质量和水平,建设与双一流高校相适应的后勤服务保障体系,推动学校教育教学高质量发展起到了促进作用。