您现在的位置: 首页 >> 女工园地 >> 正文

校工会女工委举办《形象美学》讲座

来源: 校工会 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2022年10月21日 18:28 浏览次数:

为引导女教职工内外兼修、提升形象品味,以更好的新时代巾帼风采,投入到助力学校高质量发展中。10月19日下午,校工会女工委特邀广西艺术学院影视与传媒学院副教授、人物形象设计专业硕士研究生导师黄焱冰在君武馆第二会议室为我校女教职工会员举办《形象美学》讲座。

黄焱冰副教授从“什么是美”切入,从美是艺术、美是绽放、美是生活等方面,图文并茂向老师们诠释了何为“美”。再结合自己研发的个人形象美学规律系统及实际案例,从形象美学的专业角度出发,深入浅出地讲解了形象美学的八大要素,教大家认识服装、认识人体特征,学会选择合适自己的服装款式,养成正确的穿衣态度,建立穿衣风格,将无形的品位化为具体形象。并结合老师们的实际情况,针对个人特点,提出个性化服饰穿搭建议。黄教授还总结了穿衣美的四重境界,最后她引用艺术家罗丹的话:“这个世界不缺少美,缺少的是一双发现美的眼睛,艺术家的可贵之处就在于能从司空见惯的事物中发现美。”送给在座的老师们,希望大家都拥有那双发现美的眼睛,都可以成为自己生活中的艺术家!

讲座内容丰富,讲述生动,过程互动效果热烈,大家纷纷表示意犹未尽,希望今后继续举办系列活动。