您现在的位置: 首页 >> 学习资料 >> 正文

王乃学主持召开校党委常委会会议 专题研究部署思政课建设工作(2021-12-23)

来源: 广西大学新闻中心 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2021年12月24日 16:33 浏览次数:

12月22日,自治区政协副主席、校党委书记王乃学主持召开校党委常委会会议,研究思想政治课建设工作并审议通过《广西大学“立德树人堂堂讲”课程思政建设实施方案》。

AY9A8763-1.jpg

会议强调,党的十九大以来,中央和教育部接连印发了一系列思政课建设指导性意见文件,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。要落实好校党委在思政课建设中的主体责任,建立学校党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门紧密配合、马克思主义学院具体实施的“上下联动、横向协同”的思政课建设大格局。要发挥好思政课育人“主渠道”、思想引领“主阵地”的作用,对照教育部最新印发的《高等学校思想政治理论课建设标准》,切实办好思政课,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。

会议强调,立德树人是学校工作的根本任务,立德树人成效是检验学校一切工作的根本标准,加强课程思政是立德树人、启智润心的重要渠道。为更好推进一流学科建设,在土木建筑工程学院先行试点“立德树人堂堂讲”课程思政建设,取得经验后在全校铺开。在试点中,要充分调动教师能动性,做好课堂设计,让红色故事贴切融入课堂,营造教师乐于教、学生乐于学的氛围,在春风化雨、润物无声中培根铸魂、立德树人。