您现在的位置: 首页 >> 活动精选 >> 正文

校工会主席宁旭初讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

来源: 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2023年06月26日 15:17 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动内控建设更好的服务学校高质量发展大局,620日下午,校党委常委、总会计师、工会主席宁旭初同志以《学习践行新党章、以合同管理为突破口扎实推进内部控制规范化体系建设》为主题,在图书馆北楼报告厅为分管部门和联系学院全体党员干部及学生代表讲授专题党课。

宁旭初结合学习新党章的心得体会,联系当前学校正在着力推进的内部控制建设等实践指出,学习党章是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神的重要内容,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要体现,是加强党的建设的一项基础性、经常性工作,是党员每天必须做的功课。他强调,学习党章要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要坚持党的基本路线和基本方略,要重点把握新时代党的建设总体要求、党员的八项义务、党的基层组织的地位及作用、党的好干部的标准,要贯彻落实总体国家安全观、把握党的纪律。

随后,宁旭初介绍了学校近期调研发现合同管理存在的问题及成因分析。他强调,合同管理水平同资金安全与高效使用密切相关、对学校改革发展大局影响深远,并提出要用主题教育成果推动合同规范管理、健全完善合同管理体制机制、对合同进行全面梳理、以信息化建设提升合同管理科学化规范化水平、完善内控运行与监督体系等具体措施,作为学校内控体系建设的突破口,以更高的站位、更大的担当、更强的作为,助力学校“双一流”建设高质量发展。

校工会(校医院)、财务处、离退休工作处、继续教育学院、图书馆(档案馆)、校友工作办公室、体育学院全体正式党员、预备党员、发展对象和入党积极分子共计180余人聆听了专题党课。