您现在的位置: 首页 >> 活动精选 >> 正文

广西大学茶文化交流协会正式成立

来源: 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2024年07月04日 16:23 浏览次数:

73日晚,广西大学茶文化交流协会成立仪式在大学生活动中心五楼多功能室隆重举行,自治区人大财政经济委员会原副主任委员、六堡茶文化专家陆泉良,广西大学纪委原书记、茶文化交流协会名誉会长吕逸等领导、专家应邀出席仪式。成立仪式由校工会常务副主席吴贤礼主持,广西大学党委常委、副校长、工会主席刘向,广西大学四级职员、茶文化交流协会会长李高南,吾茶(集团)公司董事长李艺华,中国作家协会会员、广西文艺创作铜鼓奖获得者、知名茶文化作家童团结分别致辞。共建单位民生银行及多家合作企业代表及爱茶师生共计70人参加仪式。

广西大学党委常委、副校长、工会主席刘向对茶文化交流协会的成立表示祝贺,并希望不仅要把协会办成以茶会友、品茗养心、正能量传播的平台,更要充分发挥学校的特点和优势,整合各方面资源,在茶文化的传承、传播和交流方面发挥积极的作用,助力推动茶科研、茶产业发展。

刘向副校长、茶文化交流协会名誉会长吕逸共同为协会揭牌。广西文化产业协会会长曾艳向协会捐赠她本人和童团结共同写作出版的茶文化书籍,吾茶集团公司董事长李艺华向协会捐赠企业生产的超年高品质银毫龙堡茶。随后还开展了《茶与健康》茶文化专题讲座。

据协会会长李高南介绍,协会将围绕“以茶为媒、以茶会友,以茶叙事、以茶述理,以茶修身、以茶养性”,积极开展丰富多彩的活动,在活动中展示中华茶文化的独特魅力,不断提高校园乃至社会对茶文化的认识,促进茶文化的普及和发展,弘扬中华传统优秀文化中发挥积极的作用。