您现在的位置: 首页 >> 活动精选 >> 正文

我校举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦” 庆祝新中国成立75周年文艺汇演

来源: 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2024年09月30日 16:41 浏览次数:

为庆祝新中国成立75周年,进一步铸牢中华民族共同体意识,共同谱写中华民族伟大复兴的新篇章,929日晚,校工会举办的“中华民族一家亲 同心共筑中国梦” 庆祝新中国成立75周年文艺汇演在汇学堂举行。校领导李国忠、刘向、夏国恩、梁恩维出席晚会。

晚会在附属中学、君武小学师生带来的歌舞《今天是你的生日,中国》中拉开序幕。

整场晚会分为“红船启航 筑梦中国”、“奠基伟业 美丽中国”和“壮美广西 盛世中国”三个篇章,通过丰富多彩的艺术形式,生动展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的壮阔历程。

第一篇章“红船启航 筑梦中国”中,诗朗诵《我是一只船》,带领观众走近嘉兴红船,感受中国共产党的诞生与奋斗历程。观众的心灵随着那艘小船的航迹穿越时空,仿佛置身于那段激情燃烧的岁月之中。

在第二篇章奠基伟业 美丽中国中,情景剧《禾下乘凉梦》和舞蹈《丰收的喜悦》等节目,展现了我国农业发展历程和农民的丰收喜悦,体现了师生们对科学家精神的崇高敬意和对农业发展的关注。

第一幼儿园的情景朗诵《月光下的中国》和歌曲《光》,则以诗意的语言表达了对祖国的赞美和对未来的憧憬。

第三篇章壮美广西 盛世中国聚焦广西的壮美山水和多元文化,通过歌舞、朗诵、民乐合奏、瑶族女子群舞、民族走秀、合唱等形式,展现了广西的独特魅力和对祖国的深情厚谊。特别是《欢迎你到广西来》和《壮乡情谊献祖国》两个节目,不仅展现了广西的自然风光和民族文化,更表达了广西人民对祖国的热爱和对美好生活的向往。

晚会在《灯火里的中国》悠扬深情的旋律中缓缓落下帷幕,这首歌曲不仅触动了现场每一个人的心弦,更成为了师生们向祖国深情献礼的华美乐章。

此次文艺汇演不仅是一场视听盛宴,更是一次对师生进行爱国主义教育和民族团结教育的生动实践。文艺汇演的举办,进一步增强了师生的民族自豪感和凝聚力,铸牢中华民族共同体意识,激励师生在今后的工作和学习中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。接下来,校工会将继续充分发挥好党联系群众的桥梁和纽带作用,不断创新工作思路和方法,为学校的高质量发展贡献更大的力量。

学校领导、师生代表1000余人观看了晚会。

上一篇: 没有了!