“感悟廉洁文化 发扬伟大精神”校工会党支部工会党小组开展主题党日活动

来源: 校工会 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2022年11月04日 15:27 浏览次数:

为推进“清廉西大”建设,进一步提高党员干部廉洁从政的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。10月31日中午,广西大学工会党支部工会党小组全体党员在党支部书记吴贤礼的带领下,前往青秀山廉洁文化主题园和中国共产党人精神谱系主题园开展“感悟廉政文化 发扬伟大精神”主题党日活动。

在竹园廉洁文化主题园,党员们观赏了园内种类众多、形态各异的竹子,欣赏了为官清廉的名人雕塑和典故,感悟竹子“本固”、“性直”、“心空”、“节贞”的品格,感受风清气正的廉洁廉政文化,党员们表示要如清竹一般,守住自己的“廉”与“洁”,牢记共产党员的初心使命,立足工作岗位,全心全意为师生、群众服务。

参观中国共产党人精神谱系主题园,党员们学习了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代所形成的系列伟大精神,深刻感受到中国共产党人的精神力量,纷纷表示要大力发扬红色传统,传承红色基因,发扬革命者的大无畏奋斗精神,撸起袖子加油干,为学校“双一流”建设贡献力量。