广西先进工作者陈宗平教授开展“劳模讲坛”专题讲座

来源: 土木建筑工程学院 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2022年11月04日 15:34 浏览次数:

10月29日上午,广西先进工作者陈宗平教授在广西大学第二教学楼304开展“劳模讲坛”专题讲座,我校40余名年轻教师、博士生、硕士生、本科生参加讲座,共同学习劳模精神。

陈宗平教授分享了自身学习工作经历近期开展工作情况和科研进展,并对在场同学寄予厚望。他指出,只有加强自律并积极锻炼才能拥有为梦想奋斗的资本;同学们应该善于发现学习的乐趣,有目标、有选择地去精读或泛读某些书籍;人的精力有限,希望同学们集中精力干要事、干大事,积极为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

陈宗平教授就混凝土结构未来的发展方向和趋势与同学们展开讨论,大家认真地聆听并积极表达观点和提问,纷纷表示将以党的二十大精神为指引,以劳动模范和先进工作者为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,通过诚实劳动、勤勉工作创造更加幸福美好的生活,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!