您现在的位置: 首页 >> 女工园地 >> 正文

校工会举办“磨砺时光 匠心生活”手工制作活动

来源: 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2020年11月24日 08:39 浏览次数:

20201121日,“磨砺时光  匠心生活”手工制作活动在大学生活动中心三楼A301开展。

活动中,皮具制作老师郭璐讲解了皮料、皮雕、植鞣革、铬鞣革的加工工艺和流程等相关知识,大家初步了解手工皮具的制作流程后开始分组制作皮具小挂件等。一个个凝声闭气穿针走线,潜心磨砺手中的作品,仿佛一下回到了从前双手劳作、充满温度的慢时光,化身成认真专业的手作匠人。当一件件作品渐成模样、最终成型时,大家紧张严肃的神情才缓缓舒展开来,露出了满意欣慰的笑容,享受当下美好时光。

现场气氛轻松愉快,唤起了大家对美好生活的淳朴记忆,感受到手工制作的独特魅力和匠人情怀,大家纷纷表示受益匪浅,并对下次女工委活动充满期待。

本次活动由广西大学工会女工委主办,党群分工会校友办工会小组、广西大学文化创意产品中心承办。广西大学工会副主席、女工委主任孙睿、党群分工会主席黄庶冰出席, 45名女教职工参与。

女工委主任孙睿讲话

开场-党群分工会主席黄庶冰讲话