您现在的位置: 首页 >> 女工园地 >> 正文

走进自然 感受秋天

--轻工学院女教职工秋游活动

来源: 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2020年11月26日 15:57 浏览次数:

白云飘蓝天,天地共言欢。为充分调动学院女教职工的积极性、创造性,增强凝聚力、归属感,营造昂扬向上、建功立业和健康生活的良好氛围,值此秋高气爽、景色宜人之际,1114日,轻工学院工会组织女教职工们开展“巾帼心向党•建功新时代——走进自然  感受秋天”秋游活动。

活动当天大家热情满满,不到8点便到学院门口集合,在欢声笑语中一路向东,前往横县西津水电站参观学习。西津水电站位于西江支流郁江,195810月动工兴建,1964年投入发电,是广西区内一座以发电为主,兼顾航运的水电站,也是广西电网的主要电站之一,对广西地区工农业的发展,发挥了很大的作用。在参观中大家感受到西津水电站在物质匮乏年代建设及投入生产道路上的艰辛与不易,当年建设者们始终牢记自己所担负的责任和使命,同心同德、艰苦奋斗的精神深深地感染着大家,使大家心灵再一次得到了洗礼。

参观横县西津水库

随后乘车前往位于横县镇龙山南麓的九龙瀑布群国家森林公园。景区内植被繁茂、树林荫翳,溪谷纵横,吸引着大家沿山谷前行,经过两个小时攀登,观赏了白龙出潭、群龙迎宾、双龙戏珠、紫龙相会、龙女吐珠、九龙入宫、飞龙朝泉、神龙庆殿、龙鼓响潭等九幅瀑布, 尽览瀑布的万种风情。

参观横县九龙瀑布群

女教职工们在繁忙的工作之余共赏秋景、共浴阳光,不仅愉悦了身心,也增强了情谊,更深深感受到党的关怀和温暖,大家纷纷表示今后将以更饱满的活力、更快乐的心情投身于工作中!