您现在的位置: 首页 >> 女工园地 >> 正文

我校开展《非暴力沟通》会员读书会

来源: 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2020年12月02日 11:52 浏览次数:

为关注教职工身心健康,发挥工会教育引领、凝聚人心、增进感情的作用,121日晚,校工会在大学生活动中心三楼举办了《非暴力沟通》会员读书会。广西知名非暴力沟通导师、心理咨询师黄奕锟老师应邀担任领读嘉宾。

会上,黄奕锟老师以独特的视角,生动、风趣的语言对《非暴力沟通》进行了导读,围绕非暴力沟通的四要素,以工作和生活中发生的事件详细介绍具体的操作方法与技巧。

为让大家更好理解和应用非暴力沟通,会员们采用 “内外圈”游戏的形式,限时随机面对面交流,围绕今天的学习感触、自己在沟通关系中做得最好的一面、沟通中最想提升的方面这三个问题展开了热烈的交流。期间,黄奕锟老师针对这些大家共同遭遇的困惑,结合自身研究给予了解答,提出了建议和对策,得到了大家的一致认可,引起了认知上和情绪上的强烈共鸣。

黄奕锟老师指出,每个人的价值观和生活方式或许不同,但却有着共同的感受和需要。非暴力沟通帮助大家在发生矛盾和冲突的时候,能专注于彼此的感受和需要,从而促进倾听、理解以及真诚的互助。

通过本次读书会,大家纷纷表示受益匪浅、很受启发,并且提议以后应该举办更多类似的活动,为教职工们创造更好地学习、交流与思想碰撞的平台。(文字作者:周雪晶)