您现在的位置: 首页 >> 女工园地 >> 正文

关爱女性健康——广西大学2020年女性知识讲座及关爱女性健康“两癌”保险宣讲会开展

来源: 作者: 编辑: 网站编辑 发布时间: 2020年12月14日 10:38 浏览次数:

为加强女性健康意识,提高我校女性健康水平,提高女性抵御健康风险的能力,促进家庭幸福和谐。1210日晚广西大学女工委在大学生活动中心举办广西大学2020年女性健康知识讲座及关爱女性健康两癌保险宣讲会。

本次活动邀请广西医科大学附属肿瘤医院专家王鹤教授开展女性健康知识讲座,邀请中国人寿南宁分公司人员对关爱女性健康“两癌”保险进行宣讲。本次活动由女工委主任孙睿主持,各分工会女工委员、会员、相关师生及家属到场参加。

王鹤教授有着20多年丰富的妇科肿瘤临床、教学及科研经验,她从最普遍的三种妇科癌症入手,为大家普及并讲解了有关宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌三大癌症的特征以及防治方法。王教授讲到,宫颈癌是最常见的妇科肿瘤之一,发病率较高。因此宫颈癌的定时检查十分有必要,很多检查能够尽早筛查出病毒并进行及时的治疗。她结合自己的所遇的实际病例,就大家关注的问题进行答疑解惑,为大家揭开对宫颈疾病的困惑。随后,王鹤教授针对子宫内膜癌及卵巢癌为大家作了详细的介绍,不仅为大家现场破除有关卵巢癌的一些谣言,也鼓励大家多关注自身健康,定期进行检查。

为使自治区妇联推广的关爱女性健康保险这一民生工程惠及我校女性,中国人寿南宁分公司法人部总经理钟丽婵结合我区女性“两癌”的发病和治疗费用情况对“两癌”保险进行了宣传,鼓励大家积极参保投保,增强自身抵御风险的能力。

听完王鹤教授的讲解和钟丽婵总经理对两癌保险的宣讲,大家都表示对女性自身的健康和妇科疾病风险防范有了更多的认识,希望今后能继续开展更多的健康讲座,帮助教职工提高自我预防的能力。(文案作者:张玥 图片作者:马平 张玥